Власть

назад

В Минэкономразвитии назвали условия введения в России 4-дневной рабочей недели

В Минэкономразвитии назвали условия введения в России 4-дневной рабочей недели
По мнению главы ведомства Максима Орешкина, для этого в стране требуется создать ряд условий.
Как заявил министр на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), говорить о переходе на четырехдневную рабочую неделю в России будет целесообразно после того, как вырастут реальные доходы граждан и производительность труда.

М.Орешкин добавил, что сейчас государство активно внедряет технологии с использованием искусственного интеллекта. Это позволит поднять заработок, увеличить производительность и изменить структуру рынка, — передает слова министра Экономразвития РИА Новости.

В то же время, людям потребуется время на переобучение. Поэтому, по мнению Орешкина, часы, которые освободятся после сокращения рабочей недели, частично уйдут на образование.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175990 (за 24 часа) 945790 (за 30 дней) За последние сутки: 175990


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры