Авторская колонка

назад

Как правильно утилизировать бытовую технику

Как правильно утилизировать бытовую технику

Вышедшие из строя электроустройства нельзя просто выбросить на предназначенную для сбора бытового мусора контейнерную площадку. Прежде всего, это запрещено делать из соображений экологической безопасности, поскольку нерабочая бытовая техника является потенциальным источником загрязнения окружающей среды.

Причины не выбрасывать старое холодильное оборудование

Можно назвать несколько основных причин, почему лучше оставить заявку на https://utiltehnika.ru/skupka-i-vyivoz-morozilnyix-kamer на вывоз бытовой техники. Тем более если речь идет о старом оборудовании, где в качестве хладагента применяется фреон. Этот бесцветный газ опасен не только для природы (флоры и фауны), но и для человека.

Выделяемый в окружающую среду газ приводит к следующим негативным последствиям:

  • • истончение озонового слоя;
  • • увеличение потока солнечной радиации;
  • • повышение температуры воздуха на планете.

Помимо перечисленных выше причин, не стоит относить сломанную крупногабаритную технику к мусорному баку в том числе потому, что за подобные действия предусмотрен штраф. Если для физических лиц он составляет пару тысяч рублей, то юрлицу придется выложить за подобное нарушение как минимум 100 000 руб. Проблем с законом удастся избежать, если действовать правильно.

Почему лучше обратиться к специалистам по вопросам вывоза бытовой техники

Доверить утилизацию сломанной или попросту устаревшей морально крупногабаритной техники целесообразно специалистам. Оставив заявку на https://utiltehnika.ru/remont-stiralnyix-mashin-v-moskve-i-mo.html, вы можете в день обращения избавиться от отслуживших свой срок холодильника и/или стиральной машины.

После оформления заявки с заказчиком связывается специалист, чтобы согласовать дату и время, в которые будет вывезена техника. Выполняя работу, сотрудники сервиса по утилизации бытовой техники используют специализированное оборудование. Например, оснащенные каучуковыми (прорезиненными) колесами тележки, которые не царапают пол и позволяют с комфортом довести крупногабаритный груз до места назначения.

Сотрудниками специализированного сервиса тщательно соблюдаются инструкции касательно утилизации бытовой техники, крупногабаритных морозильных камер. Обращаясь к профессионалам, вы соблюдаете действующее законодательство и избегаете штрафов.


Предыдущая Страница
вверх

Загрузка плеера
78168 (за 24 часа) 391753 (за 30 дней) За последние сутки: 78168


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры