Туризм

назад

Каждые четвертый из приезжающих на Шри-Ланку туристов — россиянин

Каждые четвертый из приезжающих на Шри-Ланку туристов — россиянин
Как сообщается на сайте Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA), больше всего к ним в ноябре приехало отдыхать россиян.

За первую половину ноября на курорты Шри-Ланки прибыло более 27 тысяч туристов, причём каждый четвертый был из России.

Уточняется, что с 1 по 15 ноября страну посетили 27,2 тысячи иностранных туристов, из них 6,7 тысячи россиян. На втором месте — Индия, откуда приехали 4,4 тысячи туристов. На третьем месте по количеству прибывших на Шри-Ланку иностранных туристов — Великобритания, откуда на остров прибыло 2,2 тысячи отдыхающих.

В десятку также входят Германия (1,9 тысячи), Австралия (1,3 тысячи), Канада (1,1 тысячи), Мальдивы (886), Франция (767), США (756) и Швейцария (463).

Ранее стало известно, что у россиян появилась возможность дистанционно оформить банковские карты Visa и Mastercard. И, благодаря сотрудничеству Народного банка Шри-Ланки и российского Национального инвестиционно-промышленного банка (НИПБ) наши граждане с 21 ноября смогут удаленно оформить карту и получить её уже по приезду на курорт.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры