Общество

назад

Петербуржцы через суд требуют от Беглова отменить реновацию Нарвской заставы

Петербуржцы через суд требуют от Беглова отменить реновацию Нарвской заставы
Жители Нарвской заставы в Петербурге подали в суд на губернатора Александра Беглова с требованием признать нормы двух законов города недействительными, чтобы вывести их дома из программы реновации 2008 года. Речь идет об отмене решения о признании этих домов аварийными

При этом ЗакС и Беглов выступают ответчиками в суде. Напомним, что ранее градоначальник инициировал не менее резонансный закон о КРТ, в спешке он был подписан депутатами ЗакСа. Инициатива предусматривает снос «хрущевок» и расселение их жителей в новые современные дома.

Однако петербуржцы не верят, что смогут получить равноценное по площади или стоимости жилье в рамках программы. Кроме того, большинство хрущевок находятся в центре города с доступной инфраструктурой, тогда как переселить их могут на окраины в дешевые панельные дома, рядом с которыми не будет необходимых социальныхучреждений. В итоге под давлением общественности Беглову пришлось «заморозить» реновацию до 2024 года.

Ранее ситуацией с Нарвской заставой заинтересовался председатель СК Александр Бастрыкин, после чего в отношении компании «СПб Реновации» было заведено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры