Общество

назад

В России будут бороться с разводами, растянув процедуру развода на полгода

В России будут бороться с разводами, растянув процедуру развода на полгода
С инициативой усложнить бракоразводный процесс выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.
Как отмечает депутат, на сегодняшний день в России наблюдается эпидемия разводов. Для примера: в 2018 году было официально зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов.

По мнению Петрова, слишком простая процедура расторжения брака мешает паре все еще раз обдумать и остаться вместе.

"Зачастую бывает и так, что супруги разбегаются в пылу ссоры, когда развода можно избежать путем консультаций у семейного психолога или психотерапевта", — отмечает Петров и предлагает отказаться от заочного развода и увеличить до двух-трех месяцев время "на подумать". А при наличии у пары детей, вообще увеличить время для обдумывания на полгода.

За это время супруги будут обязаны дважды подтвердить свое намерение развестись и провести серию консультаций у психолога. Оплачивать работу психологов Петров предлагает за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

В ближайшее время депутат с этим предложением намерен обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, пишет News.Ru.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
179843 (за 24 часа) 3639346 (за 30 дней) За последние сутки: 179843


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры