Общество

назад

У россиянки отобрали сына в Италии из-за бедности

У россиянки отобрали сына в Италии из-за бедности
Анна Варганова обратилась к российским дипломатам после того, как у нее забрали 5-летнего ребенка работники соцслужбы города Бари, узнав, что она намерена вернуться с ним в родной город Энгельс в России.
Анна родила сына в Италии, её брак с отцом малыша не был зарегистрирован и тот от него отказался.

В беседе с РЕН ТВ Варганова сообщила, что не знает, где находится её сын. Суд разрешил матери один час для свиданий в присутствии двух соцработников.

"Потом его уводят и оглядываются назад, чтобы я не пошла посмотреть, где он живет", — переживает Анна.

В общественной организации "Русские матери", куда женщина обратилась за помощью, рассказали, о резонансном деле "Ангелы и демоны". В одной из провинций Италии действовала банда, которая продавала детей богатым итальянкам, которые не могли иметь детей или не хотели рожать.

Как оказалось, Анне Варгановой предлагали отдать ребенка "в аренду" богатой семье, когда она была еще беременна, но женщина отказалась.

На этом дело не закончилось. Анне выделили комнату в общежитии, а позже выяснилось, что несколько лет за ней вели круглосуточное наблюдение.

6 августа после визита к соцработнику мальчик пропал.

По словам координатора движения "Русские матери" Елены Бергсет, итальянские соцслужбы воспользовались непростой жизненной ситуацией Анны.

"Их помощь вышла матери боком, потому что она была все эти годы под наблюдением", — как поясняет Елена, вероятно, все это время ребенку подыскивали богатую семью. Когда же Анна заявила, что возвращается в Россию, "это стало роковым".

Как объяснила Бергсет, поскольку ребенок родился на территории страны, с точки зрения властей, Елена пытается его выкрасть.

Но с точки зрения российских общественников, это дикое нарушение прав ребенка и человека, — считает Бергсет.

По ее словам, чтобы вернуть мальчика в Россию, предстоит кропотливая работа юристов.

"Мы считаем, что ситуацией должны заниматься российские власти, поскольку и ребенок, и его мать являются гражданами России", — заключила Бергсет.

Про Анну Варганову известно, что она родилась в городе Энгельсе, закончила Саратовский педагогический университет по специальности педагог начальных классов.



Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
174554 (за 24 часа) 881572 (за 30 дней) За последние сутки: 174554


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры