Общество

назад

Медики из Петербурга подозреваются в подделывании медосмотров для летчиков

Медики из Петербурга подозреваются в подделывании медосмотров для летчиков
Как считает следствие, врач «Балтийских авиалиний», главный врач по врачебно-летной экспертизе и медсестра авиакомпании «Россия» вступили в преступный сговор с целью незаконного заработка.
В Московском районном суде зарегистрировано уголовное дело в отношении Виктора Ермакова, Тамары Меньщиковой и Ксении Шунковой. Всех троих подозревают в подделывании результатов медицинских осмотров для летчиков, - передает "Мойка78" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

Медики организовывали за деньги прохождение комиссии или других исследований. Так, по данным правоохранителей, Ермаков незаконно отменял дополнительные обследования типа теста на наркотики, а также назначал повторное обследование, если другие специалисты ранее поставили под сомнение состояние здоровья летчика. Кроме того, медик проводил за вознаграждение личное освидетельствование и, при необходимости, вносил в документы ложные данные.

Как сообщает суд, Ермаков выдавал свидетельство о прохождении ВЛЭК - этот документ является одним из оснований для допуска к полетам.

По данным следствия, с февраля 2012 по февраль 2016 годов сообщники помогли пройти медосмотр 25 лицам.

Отмечается, что дело пока не принято к производству.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176050 (за 24 часа) 945829 (за 30 дней) За последние сутки: 176050


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры