Тенденции

назад

Гробы из могил вылазят на Шпицбергене из-за таяния ледников

Гробы из могил вылазят на Шпицбергене из-за таяния ледников
Глобальное потепление изменяет ландшафт острова в Норвегии.
Священник приходской церкви Ивара Смедсреда опасается, что при очередном оползне гробы со старого кладбища окажутся на поверхности и их смоет либо в реку, либо на дорогу.

Так, после схода пород в 2016 году власти острова задумались о переносе кладбища на новое место.

Потепление климата угрожает и живым людям. Например, при оползне на Шпицбергене погибло два человека. За последние 40 лет на острове стало теплее на 4 градуса. Норвежские СМИ пророчат к концу XXI века повышение температуры еще на 10 градусов.

Репортаж с места событий публикует info24.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176071 (за 24 часа) 945812 (за 30 дней) За последние сутки: 176071


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры