Общество

назад

Россиянке отказали в маткапитале на первого ребенка из-за мертворожденных детей

Россиянке отказали в маткапитале на первого ребенка из-за мертворожденных детей
28-летняя жительница Астрахани Зульфия Бахмутова стала счастливой матерью в этом году и обратилась за и выплатой на первенца.
Но региональные чиновники заявили, что у женщины уже были двое детей, поэтому рожденный недавно ребенок - не первенец.

Как уточняет "Московский комсомолец" со ссылкой на Facebook депутата "Справедливой России" Олега Шеина, ранее у женщины двое родов заканчивались мертворожденными малышами. По первым родам осталась справка, по вторым — ничего: плод весил меньше 500 граммов, по факту выкидыш.

Зульфия намерена отстаивать свое право на материнский капитал в суде.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
296641 (за 24 часа) 2880075 (за 30 дней) За последние сутки: 296641


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры