Общество

назад

11-летняя девочка из Ирана успела выйти замуж и развестись

11-летняя девочка из Ирана успела выйти замуж и развестись
Видео со свадьбы маленькой девочки, которую выдали за 22-летнего мужчину, опубликовала иранская журналистка Masih Alinejad в своем Twitter, и оно потрясло весь мир.
"Это свадьба девочки, которой нет и 13 лет. Я плакала, когда получила это видео из округа Бахмай в провинции Кохгилуйе и Бойерахмед в Иране. По исламским законам, 13-летняя девочка может выйти замуж, но не может выбрать себе свадебное платье", - написала в комментарии к видео журналистка.

После того, как история получила широкую огласку в СМИ, суд в Иране расторг неравный брак. Как выяснилось, он нарушал даже местные законы, по которым девочку можно выдать замуж начиная с 13 лет.

Как сообщает издание Rokna, родители девочки были против развода. Они заявили, что брак с 22-летним мужчиной в действительности был «временным» (в Иране это официальный термин). Молодожёны должны были только познакомиться и привыкнуть друг к другу.


Семья девочки и её пока бывший муж решили подождать, когда ребёнку исполнится 13 лет, и тогда, получив разрешение суда, они снова сыграют свадьбу.

По материалам medialeaks.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175833 (за 24 часа) 945927 (за 30 дней) За последние сутки: 175833


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры