засосало в трубу насоса. Ребенок четыре дня находится в коме, за ее жизнь борются турецкие медики."/>

Происшествия

назад

Реаниматолог оценил шансы на жизнь девочки из Санкт-Петербурга, впавшей в кому в Турции

Реаниматолог оценил шансы на жизнь девочки из Санкт-Петербурга, впавшей в кому в Турции
ЧП произошло 18 августа. Девочка купалась в бассейне в отеле Sunhill в Бодруме, и, по неустановленной причине её руку засосало в трубу насоса. Ребенок четыре дня находится в коме, за ее жизнь борются турецкие медики.
Опытный медик, руководитель клинического центра анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Вячеслав Афончиков в интервью "КП" оценил шансы на выживание девочки.

Специалист отметил, что при длительном нахождении под водой у человека развивается гипоксия — кислородное голодание.

"Гипоксия повреждает кору головного мозга. И повреждения часто оказываются необратимыми", — пояснил реаниматолог.

Ранее сообщалось, что у девочки несколько раз останавливалось сердце.

Как пояснил В.Афончиков, "если нехватка кислорода довела девочку до остановки сердца, то шансов выжить и полностью восстановиться у нее, к сожалению, немного. Тем более, что в 12 лет мозг уже не так пластичен".

Но в то же время шанс есть - девочка до сих пор борется за жизнь, отметил доктор. В благоприятном случае, ей предстоит очень долгий и сложный период реабилитации — от полутора лет и больше.

Ситуация с юной туристкой из России контролирует МИД РФ, решается вопрос об отправке российских медиков в Турцию, - как ранее сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176037 (за 24 часа) 945807 (за 30 дней) За последние сутки: 176037


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры