Общество

назад

Депрессия напрямую зависит от загрязнения воздуха

Депрессия напрямую зависит от загрязнения воздуха
Как выяснили американские ученые, уровень загрязнения воздуха влияет на психическое самочувствие человека. 
Исследование специалистов Чикагского университета (США) публикует The Daily Telegraph.

Ученые изучили записи медицинского страхования более 150 млн американцев с учетом пола, возраста, уровня дохода, и сопоставили их с уровнем загрязнения воздуха в районах проживания. Оказалось, что у жителей районов с высоким уровнем загрязнения воздуха на 27% чаще возникает биполярное расстройство, и на 6% чаще эти люди рискуют погрузиться в депрессию.

Затем ученые изучили данные о медицинском страховании 1,4 млн датчан. У тех, кто первые 10 лет своей жизни провели в сильно загрязненных промышленностью районах, риск возникновения депрессии возрастал на 50%, вероятность развития шизофрении увеличивалась в два раза.

Ведущий автор работы профессор Атик Хан добавил, что опыты ученых на мышах подтверждают это исследование.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175659 (за 24 часа) 881276 (за 30 дней) За последние сутки: 175659


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры