Общество

назад

Зеленский предлагает России отдать Крым, чтобы получить место в G8

Зеленский предлагает России отдать Крым, чтобы получить место в G8
Такое условие возврата России в "Большую восьмерку" президент Украины Владимир Зеленский озвучил у себя в Facebook.
Зеленский написал, что Россия в обмен на место в G8 должна вернуть Крымский полуостров Украине и проявить активность в прекращении военного конфликта в Донбассе.

По мнению Зеленского, такими действиями Россия докажет миру, что «готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

Ранее президент США Дональд Трамп назвал возвращение России в G8 целесообразным.

В свою очередь, Владимир Путин во время встречи со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном отметил, что в действительности не существует «восьмерки». «Как же я могу возвратиться в организацию, которой нет? Сегодня это „семерка“», — цитирует слова президента ТАСС. Но, в то же время, Путин заявил, что Россия не отказывалась от работы в формате G8 и, если поступит предложение, страна готова к взаимодействию.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176027 (за 24 часа) 945804 (за 30 дней) За последние сутки: 176027


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры