Происшествия

назад

25 миллионов рублей выделят для компенсаций после жуткого ДТП в Забайкалье

25 миллионов рублей выделят для компенсаций после жуткого ДТП в Забайкалье
В прошедшее воскресенье 1 декабря автобус, в котором ехали 43 пассажира, упал с моста на лед замерзшей реки в 60 км от Сретенска.
Погибли 17 взрослых и двое детей, ещё 19 человек пострадали и были госпитализированы. Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников сообщил, что тяжелые травмы получили четверо человек.

Сегодня стало известно, что правительство Забайкальского края выделит около 25 млн рублей из резервного фонда региона для выплат компенсаций семьям погибших и пострадавших в страшном ДТП. Об этом сообщает Рен ТВ со ссылкой на и.о. вице-премьера края по финансовым вопросам Андрея Кефер.

В соответствии с федеральными правилами размер компесаций определен следующий: по 1 млн рублей выплатят за каждого погибшего, по 400 тыс. рублей получат пострадавшие средней и тяжелой степени, по 200 тыс. рублей - пострадавшие легкой степени.

Выплаты будут произведены в максимально короткие сроки.

Обстоятельства ДТП выясняются. Среди возможных версий аварии — у автобуса KIA GRANBIRD, следовавшего по маршруту «Чита-Сретенск» лопнуло колесо, а также водитель автобуса мог превысить скорость.

Как сообщил «Вести-Чита» один из пострадавших Владимир В., «водитель гнал, снег шёл, порошка, гололед», пассажиры просили уменьшить скорость, а потом «затащило нас, тут сразу же и с моста полетели, а потом уже не помню как». Водитель автобуса погиб в ДТП.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
243789 (за 24 часа) 2220695 (за 30 дней) За последние сутки: 243789


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры