Общество

назад

В РПЦ заявили, что человеческие эмбрионы имеют права, поэтому аборты недопустимы

В РПЦ заявили, что человеческие эмбрионы имеют права, поэтому аборты недопустимы
Митрополит Иларион выразил негативное отношение Русской православной церкви (РПЦ) к абортам, объяснив это наличием прав у эмбриона.
Как сказал митрополит в эфире передачи «Церковь и мир», однозначно не установлено, когда у эмбриона появляется душа - с момента зачатия, с рождения, или на этапе формирования тела в утробе матери? Тем не менее, как отметил митрополит, РПЦ наделяет эмбриона всеми правами человека, в том числе - право на рождение и жизнь. Священник добавил, что эти права не измеряются неделями беременности или размером эмбрионов, поэтому церковь считает аборты недопустимыми на любом сроке.

Как считают в церкви, ключевой момент не в том, когда появляется душа в эмбрионе, а в том, когда он приобретает права человека.

Ранее чиновники призвали частные клиники отказаться от услуги по прерыванию беременности. 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
246975 (за 24 часа) 2219712 (за 30 дней) За последние сутки: 246975


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры