Общество

назад

Белый медведь с надписью "Т-34" черной краской на боку разгуливает по Чукотке

Белый медведь с надписью "Т-34" черной краской на боку разгуливает по Чукотке
Сейчас российские ученые выясняют, кто и каким образом написал "Т-34" на белом медведе, а также, где именно было сделано видео.
Чукотка - это пока предположение.

Как передает РИА "Новости", видеоролик в Сеть выложил сотрудник WWF на Чукотке Сергей Кавры. Но место, где проводилась съемка, пока неизвестно.



Старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев предположил, что видео могло быть сделано на Новой Земле, где "в этом году была суматоха с медведями". Как считает ученый, возможно, там приняли меры на эту зиму: проводили отлов и обездвиживание особей. И "поскольку там не ученые этим занимаются, то могли быть "шутники", — предположил Кочнев.

Ученый сообщил, что в Facebook он привлек внимание к этой теме сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН и заповедник "Остров Врангеля" на Чукотке. И отметил, что это "там могло произойти".

Если животного выкрасили обычной краской, то она быстро смоется, но до этого "особи будет тяжело", — сказал Кочнев. 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
246998 (за 24 часа) 2219678 (за 30 дней) За последние сутки: 246998


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры