Тенденции

назад

В центре им. Гамалеи рассказали планах начать прививать подростков от Covid‑19 до 20 сентября

В центре им. Гамалеи рассказали планах начать прививать подростков от Covid‑19 до 20 сентября
Такое заявление сделал глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
Как передает РИА Новости, Гинцбург сообщил, что в России до 20 сентября начнется вакцинация подростков от коронавирусной инфекции.

6 июля в Москве первый компонент вакцины «Спутник V» получил 21 подросток в возрасте 12-17 лет. Исследования вакцины на подростках идут на базе двух московских больниц.

Гинцбург отметил, что после прививки у двух детей была температура 37, но «если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», — добавил глава центра. По словам Гинцбурга, «это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину».

Сейчас прививку в РФ доступна для граждан старше 18 лет. В стране привились уже почти 29 млн человек.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
270807 (за 24 часа) 221561 (за 30 дней) За последние сутки: 270807


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры