НТВ, Сергей Собянин подтвердил, что столичные власти заключили предварительное соглашение с «Ростехом» на строительство трех мусоросжигательных заводов в Московской области. 
"/>

Тенденции

назад

Мэр столицы проинформировал, когда будут построены новые мусороперерабатывающие заводы

Мэр столицы проинформировал, когда будут построены новые мусороперерабатывающие заводы
Как сообщает НТВ, Сергей Собянин подтвердил, что столичные власти заключили предварительное соглашение с «Ростехом» на строительство трех мусоросжигательных заводов в Московской области. 
Он назвал их «заводами самой современной технологии, которая есть в мире» и сообщил, что в Московской области они появятся в течении 3-4 лет. Также достигнуты договоренности с властями региона о совместной работе по рекультивации действующих полигонов ТБО, куда свозится 90% всего мусора из столицы, а это 11 млн тонн в год. Собянин подтвердил экологичность заводов, возводимых компанией РТ-Инвест по проекту швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova. Также компания, принадлежащая Ростеху, построит мусоросортировочные и перегрузочные станции. Как подчеркнул Собянин, необходимо полностью пересмотреть технологию обращения с отходами, чтобы комплексы по утилизации работали наиболее эффективно. Для этого будут введены раздельный сбор отходов, предварительная сортировка и вторичная переработка.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
248635 (за 24 часа) 1563874 (за 30 дней) За последние сутки: 248635


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры