Тенденции

назад

К 2030-му году Россия планирует повысить уровень утилизации отходов до 60%

К 2030-му году Россия планирует повысить уровень утилизации отходов до 60%
Во время понедельничного (за 29 января) совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами зампредседателя правительства Александр Хлопонин ознакомил аудиторию с тем, как в РФ намерены решать проблему утилизации отходов.
Он отметил, в частности, что до 2030 года в России хотят достичь показателя утилизации ТКО в размере 60%. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Александра Хлопонина, задача по выходу на означенный уровень утилизации отходов нашла свое отражение в разработанной в РФ стратегии по развитию в стране промышленности по переработке и утилизации по ТКО. Тем самым, Россия должна выйти на уровень стран ЕС. В настоящее время у нас, к сожалению, уровень утилизации отходов ежегодно не превышает 9%. Тогда как за тот же период времени в стране образуется до шестидесяти миллионов тонн ТКО.

Добавим, что в Московской области и Республике Татарстан в течение 3-4 лет компания АГК-1 (принадлежит входящей в «Ростех» ГК «РТ-Инвест») построит пять современных мусоросжигательных заводов (МСЗ). Они будут работать по японской технологии термической переработки ТКО в энергию.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
280848 (за 24 часа) 2286692 (за 30 дней) За последние сутки: 280848


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры