Общество

назад

Внук Нурсултана Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании

Внук Нурсултана Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании
В Facebook внука первого президента Казахстана Айсултана Назарбаева появилось несколько громких заявлений.
13 февраля в своем посте Aisultan Rakhat попросил политического убежища в Великобритании. Также автор поста сообщил, что у него есть информация по «высокомасштабной коррупции» руководства своей страны, но подробности хочет сообщить в интервью газете Times, пишет «Коммерсант».

Точных сведений, на самом ли деле посты в Facebook’е пишет Айсултан Назарбаев, нет.

Посты в Facebook министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог» на гостелеканале объяснил тем, что они «написаны под манипуляциями определенных людей», которые используют в своих целях имя и состояние здоровья Айсултана — молодой человек проходит лечение от наркозависимости.

Как заявил министр, «спекулировать на фантазиях зависимого человека только потому, что он внук первого президента страны, за гранью морали».

Айсултан Назарбаев, 1990 г.рождения — сын старшей дочери Нурсултана Назарбаева, спикера сената верхней палаты парламента Казахстана Дариги Назарбаевой. В октябре 2019 года Королевский суд района Саутворк в Лондоне назначил Айсултану год лишения свободы условно за незаконное проникновение на чужую собственность и за нападение на полицейского в Лондоне, которого он укусил, сообщает "Интерфакс". Приговор предполагает также 18-месячный испытательный срок и лечение от наркозависимости.

Фото: скриншот страницы Айсултана Назарбаева в Facebook.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
296607 (за 24 часа) 2882497 (за 30 дней) За последние сутки: 296607


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры