Общество

назад

В столичном СИЗО «Бутырка» заключенных содержат в башне 18-го века - СМИ

В столичном СИЗО «Бутырка» заключенных содержат в башне 18-го века - СМИ
В одной из таких башен сидел закованный в цепи Емельян Пугачев до его казни в январе 1775 г., сейчас там музей. Остальные же три башни, как считалось, уже давно не использовались как тюрьма, а только в качестве служебных помещений.
Но, как передает "Эхо Москвы", в старинном каземате крупнейшего СИЗО Москвы члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) обнаружили двух заключенных, оба обвиняются в разбойном нападении.

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, арестантов поместили в камеру площадью 4 кв. метра в жуткие условия: "крошечное помещение, туалет — дырка в полу по центру комнаты, около двухъярусной кровати, а подняться в казематы можно только по крутой чугунной лестнице", — приводит слова Мельникова РИА Новости.

Руководству «Бутырки» правозащитники направили письменную рекомендацию закрыть подобные камеры.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
174718 (за 24 часа) 881504 (за 30 дней) За последние сутки: 174718


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры