Туризм

назад

88 россиян скончались на отдыхе в Турции с начала сезона 2019 года

88 россиян скончались на отдыхе в Турции с начала сезона 2019 года
Зафиксировано также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Посол РФ рассказал, с чем связаны участившиеся случаи гибели россиян на турецких курортах.
Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов объяснил негативную тенденцию выросшим туристическим потоком.

"В прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше", — приводит слова Ерхова РИА Новости.

В то же время дипломат выразил надежду, что совместными усилиями и российских ведомств, и турецких партнеров по обеспечению должного уровня безопасности туристов, удастся справиться с ситуацией.

По данным Ехрова, причины ЧП с нашими туристами, как правило, самые банальные. Например, на отдых в страну с жарким климатом и высокой влажностью едут люди преклонного возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое", — сказал Ерхов.

Также в последнее время всё чаще происходят ДТП с туристическими автобусами и на пешеходных переходах.

В этой связи россиянам, отправляющимся на отдых в Турцию, посол рекомендует соблюдать правила дорожного движения, быть максимально внимательными на дорогах, для трансфера и экскурсий пользоваться автотранспортом сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, хотя и недорогих, предложений.

Еще одной причиной трагедий становится злоупотребление преимуществами системы "все включено". Путешественники не соблюдают элементарные нормы безопасности.

"Мало кто знает, что употребление алкоголя почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких", - предупредил Ерхов.

Посол добавил, что в Турции в последнее время часто гибнут дети.

Напомним, 18 августа руку девочки из Санкт-Петербурга засосало в трубу бассейна. Несмотря на помощь врачей, через несколько дней пострадавшая скончалась в реанимации. 3 сентября в бассейне другого отеля произошел несчастный случай с россиянкой 2013 года рождения. В июле этого года на отдыхе в Турции скончалась 16-летняя модель из Красноярска. Причем, её родители уверяют, что в Россию тело девушки вернулось без нескольких внутренних органов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176005 (за 24 часа) 945839 (за 30 дней) За последние сутки: 176005


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры