Общество

назад

У девушки, которую ударил полицейский на акции в Москве, черепно-мозговая травма и сотрясение

У девушки, которую ударил полицейский на акции в Москве, черепно-мозговая травма и сотрясение
Ранее в интернете распространилось видео, на котором двое полицейских задерживают девушку после согласованной акции 10 августа. Один из них бьет задержанную кулаком в живот.
В горбольнице №67 у пострадавшей Дарьи Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и грудной клетки, но от госпитализации девушка отказалась, - передает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову.

По словам Молоконовой Сосновскую за нарушение порядка проведения митинга могут наказать обязательными работами. Её дело будет разбирать сегодня Таганский суд Москвы.

В свою очередь Сосновская написала заявление в СК о превышении полицейскими должностных полномочий: в ведомстве обещают всё выяснить.

В пресс-службе управления МВД ТАСС сообщили, что полиция и Росгвардия в субботу 10 августа задержали 136 участников несанкционированного шествия по центру Москвы после окончания согласованной акции на проспекте Ак.Сахарова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
249640 (за 24 часа) 2869448 (за 30 дней) За последние сутки: 249640


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры