Общество

назад

Труд педагогов требует многосторонней и многоуровневой оценки - Исаак Калина

Труд педагогов требует многосторонней и многоуровневой оценки - Исаак Калина
Недавно с подачи Минобрнауки России МГППУ занялся разработкой модели аттестации педагогических кадров с целью ее последующего внедрения по всей территории РФ. Цель была достигнута, в апробировании приняли участие все желающие.

По итогам разработки якобы новая модель аттестации учителей была вынесена на общественно-профессиональное обсуждение. У экспертов она вызвала возражения. Об этом информирует издание «Аргументы и Факты».

По словам главы московского Депобразования Исаака Калины, нецелесообразно заставлять учителя тратить время на собственную аттестацию. В настоящее время в мегаполисе внедрена упрощенная модель аттестации педагогов. От них не требуют прилагать усилия для сбора необходимых данных — вся база выгружается из личного кабинета учителя в проекте «Московская электронная школа». Учитель должен только заполнить заявление и отправить его в аттестационную комиссию. Тем самым, аттестация учителей в Москве строится на принципах экономии ресурсов и здоровьесбережения.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
181999 (за 24 часа) 1391713 (за 30 дней) За последние сутки: 181999


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры