Общество

назад

Материнский капитал предложили выдавать на игрушки и одежду

Материнский капитал предложили выдавать на игрушки и одежду
В настоящий момент материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию матери, товары и услуги для детей-инвалидов.
Как стало известно, предприниматели из «Опоры России» предложили добавить к этому списку товары для детей: игрушки, одежду, школьные принадлежности и средства гигиены отечественного производства. По мнению предпринимателей, от этого бы выиграли не только родители, у которых появилось бы больше возможностей распределять семейные средства, но и отечественные производители. Более того, отмечают в «Опоре России», данная мера позволит создать дополнительно около десяти тысяч рабочих мест.

С инициативой предприниматели обратились к министру промышленности и торговли Денису Мантурову и мэру Москвы Сергею Собянину, - пишут "Известия".

Опробовать нововведение предложили в Москве, и "в случае положительной практики распространить на федеральном уровне".

В Госдуме предложение посчитали чрезмерным. Там отметили, что в таком случае материнский капитал будет тратиться на мелкие покупки, что противоречит задаче материнского капитала — помочь в создании семейного капитала. В Минпромторге также отметили, семья при рождении первого и второго ребенка и так имеет право на ежемесячную выплату, которую можно направлять на покупку товаров отечественного производства.

Напомним, начиная с 2020 года родителям полагается более 466 тыс. рублей при рождении первого ребенка.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
275962 (за 24 часа) 916407 (за 30 дней) За последние сутки: 275962


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры