Экономика и бизнес

назад

Консул рассказал, как обстоят дела с посылками из Китая, которые ждут россияне

Консул рассказал, как обстоят дела с посылками из Китая, которые ждут россияне
Генеральный консул России в северокитайском Харбине Владимир Ощепков дал интервью РИА Новости.
Владимир Ощепков рассказал, что, несмотря на эпидемию коронавируса, грузовое сообщение между Россией и Китаем работает и каждый день границу пересекают более 100 грузовых автомобилей и около 25 поездов. Например, через пункт пропуска Маньчжурия – Забайкальск перевозки товаров не прекращались ни на китайский Новый год, ни сейчас.

"Грузовые перевозки с Россией возобновлены на многих пунктах пропуска, хотя пока и в ограниченном режиме. Санитарно-эпидемиологические службы проводят на границе тщательные проверки", — уточнил дипломат.

На прошлой неделе начал работать железнодорожный пункт пропуска Суйфэньхэ – Пограничный.

Консул отметил, что российско-китайскую границу в Амурской области разрешено пересекать только "российским транспортным средствам без экспедиторов и сопровождающих грузы лиц".

В свою очередь, железнодорожники отмечают рост экспорта и импорта с Китаем более чем на 10%, несмотря на бушующий коронавирус в Китае. Транзит из Китая в Европу растет на 2,5%. Об этом ранее сообщил замгендиректор РЖД Алексей Шило.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
380803 (за 24 часа) 1531704 (за 30 дней) За последние сутки: 380803


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры