Общество

назад

Коммунальщики Смольного не успеют убрать с крыш сосульки до потепления

Коммунальщики Смольного не успеют убрать с крыш сосульки до потепления
Смольный решил усилить очистку крыш от снега и наледи. Губернатор Александр Беглов обещал сделать это еще в декабре, но коммунальщики принялись за работу только сейчас – за два дня до нового потепления

Городские власти поручили управляющим компаниям очистить улицы, дворы и крыши. До этого по Северной столице курсировали не более 100 снегоуборочных машин. Вероятно, остальные были на «новогодних каникулах». В результате дороги и тротуары остались в отвратительном состоянии, повсюду горы снега и гололед.

С 13 января в Петербурге ожидается потепление до +3 градусов. Уже через несколько дней сугробы превратятся в грязную кашу и лужи. Ситуация на крышах будет ничуть не лучше: как только в город вернутся холода, подтаявший снег превратится в сосульки. Работа коммунальщиков будет бесполезна.

Неизвестно, почему Смольный принялся за работу только сейчас, ведь он мог организовать уборку во время новогодних праздников. Теперь же коммунальщикам придется очищать улицы в довольно сжатые сроки, чтобы не допустить очередной град из сосулек.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
216218 (за 24 часа) 235654 (за 30 дней) За последние сутки: 216218


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры