Общество

назад

Глава «Зеленого креста» указал на ошибки мусорного регоператора в Петербурге

Глава «Зеленого креста» указал на ошибки мусорного регоператора в Петербурге
Старт мусорной реформы в Петербурге ознаменовался множеством проблем, о чем в беседе с изданием «Коммерсантъ» рассказал руководитель Северо-Западной общественной экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук

По мнению эксперта, мусорный коллапс, разразившийся в городе, связан с неверным подходом к работе нового регионального оператора - АО «Невский экологический оператор» (НЭО).

Шевчук отметил, что мусор не вывозится из города своевременно из-за того, что региональный оператор не перезаключил договоры со Спецтрансом №6, Спецтрансом№1 и другими компаниями-перевозчиками отходов, которые ранее занимались вывозом мусора.

«Смысл реформы был в том, чтобы перевести отрасль из сферы услуг в сферу производства. Ничего подобного они делать не стали. Ситуация подчеркнула, что это просто лишняя структура, которая собирает деньги», — пояснил эколог.

По его мнению, НЭО нужно было сконцентрироваться на строительстве мусороперерабатывающих заводов, а не брать на себя обязанности по вывозу мусора.

Напомним, что мусорная реформа, стартовавшая в Петербурге 1 января, привела к массовым проблемам с вывозом отходов из нескольких районов города. Жители Петербурга жалуются на низкое качество услуг по вывозу мусора, поскольку дворы домов превратились в стихийные свалки. Жители города отмечают, что вина за это лежит на Смольном и губернаторе Александре Беглове.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
226803 (за 24 часа) 218985 (за 30 дней) За последние сутки: 226803


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры