Общество

назад

Гигантский астероид приблизится к Земле 28 августа

Гигантский астероид приблизится к Земле 28 августа
Как признаются ученые, они заметили это крупное небесное тело слишком поздно - уже на подлете к Земле, в конце июля 2019 года. 
Астрономы даже небольшие астероиды считают потенциально опасными. Но это гость из космоса - действительно гигант и летит он со скоростью десятки километров в секунду.

Размер астероида OU-1 - 160 метров в диаметре. Это как высотка на Кудринской набережной в Москве.

Для сравнения: знаменитый Тунгусский метеорит был в 2 раза меньше, приблизительно 80 метров в диаметре; Челябинский метеорит, прилетевший к нам 15 февраля 2013 года - где-то 20 метров в диаметре.

К счастью для Земли, траектория астероида-гиганта проходит между Землей и Марсом, на расстоянии в три раза большем, чем от Земли до Луны, и опасности для землян не представляет.

14 сентября к Земле приблизятся еще два больших астероида. По данным НАСА, диаметр астероида 2000QW7 составляет от 290 до 650 метров, он выше Останкинской башни (540 метров). Диаметр второго астероида 2010CO1 - от 120 до 260 метров. Оба они продут на безопасном расстоянии от Земли.

Илон Маск у себя в Twitter бьет тревогу, что у Земли нет защиты от непрошенных гостей из космоса.

Как передают Вести.ru, в 2022 году Маск намерен атаковать астероид, чтобы сбить его с курса.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
173402 (за 24 часа) 881841 (за 30 дней) За последние сутки: 173402


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры