Общество

назад

Чеченский спецотряд «Терек» попал под санкции США

Чеченский спецотряд «Терек» попал под санкции США
Власти США продолжают расширять санкции в отношении России. Стало известно, что американское Министерство финансов внесло в санкционный список отряд специального реагирования из Чечни «Терек» и пять россиян.
В документе, опубликованном ведомством, речь идет о бывшем командире отряда Руслане Геремееве, нынешнем командире «Терека» Абузайде Висмурадове, Геннадии Карлове, Сергее Коссиеве, экс-начальнике исправительной колонии №7 в Карелии, осужденном за превышение полномочий, и Елене Трикуля, бывшей сотруднице Следственного комитета.

Такие меры были приняты в рамках «закона Магнитского», - передает «Мойка78».

Напомним, акт Магнитского был принят в 2012 году в Вашингтоне. Согласно этому документу, санкции вводятся в отношении граждан России, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека. Позже акт Магнитского американские власти стали применять не только к россиянам, но и к гражданам других государств.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
249754 (за 24 часа) 1566370 (за 30 дней) За последние сутки: 249754


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры