Происшествия

назад

Дональд Трамп: массовые расстрелы в США устроили психически больные люди

Дональд Трамп: массовые расстрелы в США устроили психически больные люди
Глава Белого дома назвал стрелявших "очень серьезно психически больными", сообщает WHIO.
Американский президент Дональд Трамп добавил, что проблема с массовыми расстрелами не решается годами, и это необходимо остановить.

В США в минувшие сутки произошли сразу три случая массовой стрельбы - в Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго.

Первое нападение на торговый центр Walmart в Эль-Пасо, штат Техас совершил 21-летний белый американец Патрик Крузиос. Из-за его преступных действий погибли 20 человек, 26 были ранены. Стрелка задержали.

Позже в его паблике в Twitter обнаружили манифест, в котором Крузиос поддержал теракт, произошедший в марте в мечети в Новой Зеландии, и заявил, что мигранты ухудшают культуру и экономику США.

Второй случай нападения произошел в Дейтоне, штат Огайо. Там погибли девять человек, включая стрелка - 24-летнего Коннора Беттса, еще 26 пострадали. В числе погибших оказалась и сестра Беттса.

Третий преступник обстрелял детскую площадку в Чикаго из чёрного Chevrolet Camaro, ранив семь человек. О задержании нападавшего пока не сообщается.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247017 (за 24 часа) 1541817 (за 30 дней) За последние сутки: 247017


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры