Культура

назад

Новая книга Джоан Роулинг «Рождественский поросенок» поступила в продажу в России

Новая книга Джоан Роулинг «Рождественский поросенок» поступила в продажу в России
Создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг выпустила новую детскую книгу. 

12 октября Роулинг презентует «Рождественского поросенка» (The Christmas Pig) в Лондоне, где также пообщается с читателями, сообщает сайт британской сети книжных магазинов Waterstones.

По сюжету книги семилетний мальчик Джек отправляется ради спасения своей любимой игрушки — поросенка по имени Пок — в неизведанную страну, которой правит ужасный монстр. Джеку придется преодолеть трудности и испытать невероятные приключения.

Роулинг написала «Рождественского поросенка» во время локдауна, но известно, что идея произведения пришла к ней еще десять лет назад. Писательница вдохновлялась игрушечными поросятами ее сына Дэвида. Замысел книги Роулинг объяснила так: «Это история о том, как заблудиться и найтись, о любви и о том, что навсегда остается с нами и что проходит. Эта книга также о надежде и выносливости».

Книга одновременно вышла на 35 языках. Как передает ТАСС, переводчиком на русский стала Александра Глебовская, известная адаптациями романов Умберто Эко. Книгу уже можно купить в России.

Фото: jkrowling.com
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
255535 (за 24 часа) 241343 (за 30 дней) За последние сутки: 255535


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры