Общество

назад

Не стало ветерана войны Зинаиды Корневой. Она собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умершим от коронавируса

Не стало ветерана войны Зинаиды Корневой. Она собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умершим от коронавируса
Петербурженке Зинаиде Корневой было 99 лет.
Об уходе Зинаиды Корневой сообщает ТАСС со ссылкой на ее внучку Елену Фомичеву.

В мае 2020 года Корнева запустила блог на YouTube, в котором рассказывала о войне и о себе. Так женщина хотела собрать хотя бы 300 тысяч для семей медиков, погибших от коронавируса. Но в итоге сумма пожертвований составила более 4,5 млн рублей. Собранные средства были распределены между 151 семьей медработников.

Инициативу Зинаиды Корневой и её «большой вклад в благотворительную и общественную деятельность» отметил знаком отличия «За благодеяние» президент России Владимир Путин.

На сбор средств россиянку вдохновила акция британского ветерана Томаса Мура. В апреле 2020 года, за месяц до своего 100-летия, он начал гулять по саду, хотя это ему давалось с большим трудом после операции на тазобедренном суставе, чтобы собрать деньги для британских врачей. В итоге его акция собрала больше 30 млн фунтов (около 3 млрд рублей). Также Мур возглавил британский чарт с песней Youʼll Never Walk Alone. Королева Великобритании Елизавета II в награду посвятила Мура в рыцари. Ветеран умер от коронавируса в феврале 2021 года, ему было 100 лет.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
255530 (за 24 часа) 241341 (за 30 дней) За последние сутки: 255530


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры