Экономика и бизнес

назад

Владимир Ефимов: В сфере малого и среднего бизнеса Москвы задействованы 30% населения

Владимир Ефимов: В сфере малого и среднего бизнеса Москвы задействованы 30% населения
По словам руководителя столичного Департамента экономполитики и развития города Владимира Ефимова, в сегменте малого и среднего предпринимательства Москвы наблюдается значительное улучшение конкурентной среды. Об этом специалист рассказал в ходе работы Всероссийской конференции «Реализация национального плана развития конкуренции». 

«На сегодняшний день с уверенностью можно констатировать, что для представителей малого и среднего бизнеса в Москве создана практически идеальная конкурентная среда. Этому способствовали внедрение госпрограмм поддержки сегмента и создание равных условий для всех предпринимателей», – подчеркнул Ефимов.

«В связи с действием специальных льготных программ, которыми пользуются субъекты малого и среднего бизнеса столицы, объем налоговых отчислений субъектов МСБ за последние пять лет удвоился. За период 2012–2017 года он составил 43 млрд рублей», – добавил эксперт.

Владимир Ефимов отметил, что в сфере малого и среднего предпринимательства Москвы на сегодняшний задействованы не менее 2 млн человек. Это составляет 30% от всего трудоспособного населения столицы. 


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
182742 (за 24 часа) 1392943 (за 30 дней) За последние сутки: 182742


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры