МоскваНьюз, в текущем году доля столичных школьников, поступающих в ВУЗы Москвы, значительно увеличилась. Даже по предварительным результатам подсчетов из приемных комиссий различных высших учебных учреждений это число превышает прошлогодние результаты. "/>

Общество

назад

Почему столичные школьники стали чаще поступать в ВУЗы Москвы?

Почему столичные школьники стали чаще поступать в ВУЗы Москвы?
По информации портала МоскваНьюз, в текущем году доля столичных школьников, поступающих в ВУЗы Москвы, значительно увеличилась. Даже по предварительным результатам подсчетов из приемных комиссий различных высших учебных учреждений это число превышает прошлогодние результаты. 

Согласно заявлению руководителя Департамента образования, тенденция будет продолжаться и в будущем. В некоторых учебных учреждениях доля столичных абитуриентов составляет более 50%. Это утверждение относится и к Государственному институту русского языка им. А.С. Пушкина, в котором столичные школьники заняли половину бюджетных мест.

«Медицинские, инженерные и кадетские классы начали давать свой результат – об этом говорят и ректоры этих вузов. Они отмечают, что сегодня совершенно другие абитуриенты – их выбор абсолютно осознанный, они пробовали ту специальность, которую выбрали, и имели возможность осознанно отказаться от нее», – пояснил Исаак Калина.

Наибольшее количество школьников столицы поступают на военные, медицинские и инженерные специальности. Такую популярность относят к заслугам системы образования и новым правилам. 


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
179652 (за 24 часа) 3638342 (за 30 дней) За последние сутки: 179652


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры