Экономика и бизнес

назад

Средний чек покупок россиян в «чёрную пятницу» уменьшился на 14%

Средний чек покупок россиян в «чёрную пятницу» уменьшился на 14%
При этом россияне в «чёрную пятницу» совершили покупок больше на 15%.
По данным «Известий» от оператора фискальных данных «Платформа ОФД», если сравнивать с 2018 годом, то общий оборот первых двух дней распродажи с 29 ноября по 1 декабря увеличился на 11% и число покупок увеличилось на 15%.

Но размер среднего чека снизился на 14% и составил до 9,5 тыс. рублей.

Как предполагают эксперты, это может быть связано с падением реальных доходов населения и, как следствие, покупательной способности. Либо, по мнению других экспертов, на падении чека могло отразиться то, что к участию в «черной пятнице» в 2019 году подключилось больше магазинов, в том числе онлайн.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
246884 (за 24 часа) 2219694 (за 30 дней) За последние сутки: 246884


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры