Технологии и медиа

назад

Во сколько миллиардов обойдется российскому бюджету новый авианосец

Во сколько миллиардов обойдется российскому бюджету новый авианосец
Озвучена стоимость разработки и строительства нового российского авианосца.
Разработка и строительство нового авианосца может стоить российскому бюджету 300-400 миллиардов рублей, - передает мнение своего источника в оборонно-промышленном комплексе РИА Новости.

На сегодняшний день на вооружении ВМФ России находится только один авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Он сейчас на ремонте.

В Минобороны неоднократно указывали на необходимость строительства нового авианосца. Если его строительство будет одобрено, оно может быть реализовано в рамках уже принятой государственной программы вооружений до 2027 года.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что в России продолжаются разработки передовых вооружений и после того, как уже создали уникальное новое гиперзвуковое оружие, не имеющее аналогов в мире.

По материалам "Мойка78".
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
245258 (за 24 часа) 2220140 (за 30 дней) За последние сутки: 245258


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры