Экономика и бизнес

назад

Россия и Белоруссия ведут переговоры по введению единой валюты

Россия и Белоруссия ведут переговоры по введению единой валюты
Решение будет приниматься на уровне президентов обоих государств, — сказал министр экономического развития Максим Орешкин.
Переговоры министра экономического развития Максима Орешкина и министра экономики Белоруссии Дмитрия Крутого прошли в рамках Петербургского МЭФ в субботу, 8 июня.

Оба чиновника возглавляют рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и углублению интеграции союзного государства, которую Белоруссия и Россия решили создать в конце 2018 года, - отмечает РИА "Новости".

Как пояснил Орешкин, "пункт про единую валюту записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается". 

В обсуждении принимают участие Центральные банки, которые "обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать", - сказал Максим Орешкин. 

Сроки введения единой валюты Орешкин не назвал.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176085 (за 24 часа) 945835 (за 30 дней) За последние сутки: 176085


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры