Экономика и бизнес

назад

Денежные переводы из России в Таджикистан могут быть остановлены уже 3 декабря - СМИ

Денежные переводы из России в Таджикистан могут быть остановлены уже 3 декабря - СМИ
Дело в том, что платежные системы, которые обеспечивали эти переводы, не успели подключиться к процессинговому центру Национального банка Таджикистана.
Как сообщает «Коммерсант» о том, что необходимо завершить интеграцию с национальным процессинговым центром, иначе переводы будут приостановлены, банк Таджикистана предупреждал операторов платежных систем еще в конце ноября.

Но пока MoneyGram, Contact, «Вестерн Юнион« и «Золотая корона» к новой системе не подключились, а именно через эти банки происходит 90% всех переводов из России в Таджикистан.

Издание отмечает, что за прошедший 2018 год объем денежных переводов в Таджикистан без открытия счета составил 2,55 млрд долларов, а за первые четыре месяца 2019-го - 462 млн долларов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247027 (за 24 часа) 2219684 (за 30 дней) За последние сутки: 247027


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры