Власть

назад

Жители Челябинска пожаловались на насущные региональные проблемы федеральному депутату

Жители Челябинска пожаловались на насущные региональные проблемы федеральному депутату
В Челябинской области, как и во многих других регионах России, много проблем, которые не решаются годами. Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в рамках проекта «100 городов» посетил регион и лично пообщался с местными жителями. Горожане поделились с политиком своими переживаниями

В ходе рабочего визита в Челябинскую область Журавлев отправился на базу АО «Автомобильный завод «УРАЛ», где обсудил с ветеранами отрасли насущные вопросы. Пенсионеры пожаловались на маленькие пенсии при неподъемных платежах за коммунальные услуги. Также представители завода возмутились нехваткой медицинских кадров. По их словам, сейчас в сфере здравоохранения в основном пожилые врачи, которые находятся в зоне риска, но вынуждены работать. Помимо этого, пенсионеры пожаловались, что в настоящее время до сих пор не закреплена на федеральном уровне категория льготников «Дети войны». Журавлев отметил, что давно добивается с однопартийцами утверждения данной льготной категории. Также, по его словам, Пенсионный Фонд РФ необходимо ликвидировать, а высвобожденные средства направить на увеличение пенсий.

«В рамках проекта «100 городов» в июне я был, например, в европейской части России. И проблемы у людей абсолютно такие же. Про высокую стоимость коммунальных услуг, нехватку кадров в больницах, маленькие пенсии я слышал почти в каждом городе. Эти проблемы надо решать. Причем кардинально. Например, ликвидировав ПФР, а средства, направляемые на его содержания, отдать пенсионерам», – сказал Алексей Журавлев.

К лидеру «Родины» также обратился ветеран труда и мастер спорта по русскому хоккею, футболу и волейболу, пенсионер Владимир Фёдорович Грачёв. Он рассказал, что региону необходим современный спортивный центр, но на местном уровне эту инициативу не поддерживают. Журавлев подчеркнул, что его партия выступает за развитие активного образа жизни, отметив, что спортивные центры должны присутствовать в каждом городе.

Также Журавлев посетил центральную улицу в Челябинске, где горожане рассказали ему о проблемах в сфере ЖКХ. Как оказалось, в городе имеются старые ветхие дома с деревянными перекрытиями.

«Дому 89 лет. Изношенность перекрытий – около 80%. А в нем затеяли капремонт. Кажется, стены обвалятся скоро и крыша. Такое ощущение, что залатают все по-быстрому, а дальше – живите как хотите!» – рассказала горожанка Дарья Шестакова.

В рамках рабочего визита Журавлев также встретился с активом реготделения «Родины». Среди челябинских представителей партии уважаемые в регионе люди: предприниматели, экологи, врач-эпидемиолог, спортсмены. По словам депутата Госдумы, отделение в Челябинской области активно участвует в жизни простого народа.

Помимо этого, Журавлев посетил музей Челябинского тракторного завода (ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК») – одно из старейших российских предприятий, которое выпускает колесную и гусеничную дорожно-строительную технику. У завода имеются клиенты в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
272064 (за 24 часа) 429053 (за 30 дней) За последние сутки: 272064


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры