Власть

назад

В России ужесточили наказание за "пьяные" ДТП

В России ужесточили наказание за "пьяные" ДТП
Госдума в третьем чтении приняла закон об ужесточении наказания для водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии и совершивших ДТП с погибшими и/или пострадавшими.

Согласно тексту документа, за причинение тяжкого вреда здоровью пьяный водитель может быть наказан от трех до семи лет лишения свободы, а в случае гибели пострадавшего в ДТП пьяный виновник аварии может отправиться в колонию на 12 лет. На сегодняшний день максимальный срок лишения свободы составляет 9 лет.

Если в аварии есть две жертвы и более, то пьяный водитель может получить до 15 лет лишения свободы, передает Агентство городских новостей "Москва".

На ужесточение наказания в Госдуме пошли из-за большого количества аварий, происходящих по вине нетрезвых водителей.

По статистике каждый год в ДТП с пьяными водителями гибнут более четырех тысяч человек, а более 20 тысяч становятся инвалидами.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
249073 (за 24 часа) 1564117 (за 30 дней) За последние сутки: 249073


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры