Власть

назад

Путин: Нельзя навязывать гражданам прививку против коронавируса

Путин: Нельзя навязывать гражданам прививку против коронавируса
Такое заявление президент Владимир Путин сделал в среду, 21 июля, в ходе совещания с членами правительства.
«В большинстве своем люди понимают, что нужно привиться от коронавируса. Нельзя навязывать прививку, нужно объяснять», — цитирует слова президента ТАСС.

Путин отметил, что темпы вакцинации необходимо повышать, но не принуждая к прививке, а разъясняя важность вакцинации.

Глава государства добавил, что лето 2021 года стало для России очередным испытанием в борьбе с коронавирусом.

Владимир Путин ранее высказывался против обязательной вакцинации в стране на прямой линии 30 июня. Вместе с тем тогда же президент напомнил, что в рамках закона руководители регионов вправе вводить обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан.

Ранее ряд регионов ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий работников. В частности, для сферы торговли, общественного питания и гостиниц, а еще для таксистов, врачей и педагогов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
256639 (за 24 часа) 405065 (за 30 дней) За последние сутки: 256639


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры