Власть

назад

Путин разрешил вольерную охоту

Путин разрешил вольерную охоту
Президент РФ подписал закон закон, разрешающий охоту в полувольных условиях при наличии путёвки - договора с охотпользователем.
Ранее, 11 декабря 2019 г., в первом чтении закон приняла Госдума, и далее одобрил Совет Федерации.

Документ определяет статус охотничьих ресурсов, обитающих в полувольных условиях, и устанавливает особенности проведения любительской и спортивной охоты.

Так, по закону право охотиться на диких животных в полувольных условиях дает путёвка - документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Кроме того, Минприроды России получил право устанавливать требования к земельному участку и определять ограничения любительской и спортивной охоты в полувольных условиях.

Для обеспечения безопасности граждан доступ на лесные участки в границах закрепленного охотничьего угодья разрешается только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", внести изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания» предложила группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым («Единая Россия»). 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
252675 (за 24 часа) 134483 (за 30 дней) За последние сутки: 252675


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры