Власть

назад

Тереза Мэй захотела лично встретиться с Путиным на саммите G20 - СМИ

Тереза Мэй захотела лично встретиться с Путиным на саммите G20 - СМИ
Саммит большой двадцатки пройдет в японской Осаке 28 и 29 июня.
Как пишет РИА Новости со ссылкой на The Guardian, обязательным условием для встречи британского премьер-министра Терезы Мэй и президента РФ Владимира Путина в рамках саммита в Японии должно стать стать достижение общей повестки. 

Официального подтверждения информации о проработке встречи российского президента и британского премьера пока нет.

Отмечается, что подобное международное мероприятие станет последним для Мэй в должности премьер-министра и первым на высоком уровне после отравления в Солсбери Скрипалей в марте 2018 года, ответственность за которое Лондон возложил на Москву.

И хотя в Кремле всегда упорно отрицали все обвинения, отношения из-за инцидента между Великобританией и Россией оказались почти разорваны.

Теперь Лондон готов смириться с тем, что РФ не возьмет на себя ответственность за эпизод в Солсбери, если Кремль заверит, что подобных инцидентов больше не возникнет. Как считает британская сторона, этого будет достаточно для восстановления отношений с Россией.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
244711 (за 24 часа) 1560581 (за 30 дней) За последние сутки: 244711


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры