Туризм

назад

Ростуризм попросил египетских коллег разобраться с очередями в аэропортах на курортах, в которых россияне ждут по несколько часов

Ростуризм попросил египетских коллег разобраться с очередями в аэропортах на курортах, в которых россияне ждут по несколько часов
Этой ситуации был посвящен телефонный разговор главы Ростуризма Зарины Догузовой и министра по туризму и древностям Египта Халедом Эленани.
Как сообщила пресс-служба Ростуризма, Зарина Догузова отметила, что, конечно, безопасность российских туристов является абсолютным авторитетом, и очереди в аэропортах «обусловлены тщательным досмотром в интересах безопасности». Тем не менее глава Ростуризма высказала опасения, что «масштаб проблемы может возрасти зимой, когда турпоток из России на египетские курорты увеличится в разы», и попросила своего египетского коллегу «взять ситуацию под личный контроль», чтобы российским туристам в аэропортах во время ожидания были созданы комфортные условия, — передает Агентство городских новостей «Москва».

Также Зарина Догузова предложила решить проблему очередей возможным перераспределением пассажиропотока, открытием дополнительных выходов на посадку и оборудованием мест ожидания.

Ранее стало известно, что покидающие Египет россияне жалуются, что им шесть часов приходится стоять в аэропорту Хургады и Шарм-эль-Шейха из-за усиленного предполетного контроля, но службы аэропорта делают все очень медленно.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
222781 (за 24 часа) 226510 (за 30 дней) За последние сутки: 222781


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры