Туризм

назад

Российских туристов в Турции считают жадными

Российских туристов в Турции считают жадными
Россияне скупятся на чаевые сотрудникам отелей, — заявила президент платформы помощи и солидарности сотрудников туризма Эмине Гюльшах в беседе с Turkiye Turizm.
По словам Эмине Гюльшах, туристическая сфера в Турции не «оживилась» из-за позднего начала сезона – из-за коронавируса он открылся только 22 июня.

Как передает mk.ru, по заявлению Эмине Гюльшах, больше всех чаевых официантам, портье, горничным и другим сотрудникам отелей оставляют немцы. О щедрости немцев сообщили 95% работников туристического сектора. Также щедрость в чаевых проявляют скандинавы, швейцарцы, следом идут британцы, голландцы, чехи, бельгийцы и австрийцы.

В этом году доля туристов из Германии была очень низкой, большую часть составили россияне, которые «дают максимум один доллар», – сетует Гюльшах.

По оценке Эмине Гюльшах, заработанного в этом сезоне отелям не хватит, чтобы пережить зимний сезон. Этой зимой в Анталье, по ожиданиям, будут работать только 10% отелей, в которые заедут около пяти миллионов туристов из Европы. Это означает, что около 350 тысяч работников туристической сферы будут без работы до начала летнего сезона.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
239107 (за 24 часа) 224147 (за 30 дней) За последние сутки: 239107


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры