Транспорт

назад

Поезда с душем в вагонах выйдут на маршруты Москва — Волгоград, Балаково и Чита в конце июля

Поезда с душем в вагонах выйдут на маршруты Москва — Волгоград, Балаково и Чита в конце июля
РЖД продолжает расширять географию курсирования новых вагонов.
Как сообщила пресс-служба АО «ФПК», «дочки» ОАО «РЖД», в конце июля 32 плацкартных, 28 купейных и восемь штабных вагонов включат в составы фирменного поезда №1/2 «Волгоград» сообщением Волгоград — Москва и поезда №47/48 сообщением Балаково — Москва.

В первые рейсы с новыми вагонами поезда отправятся 28 и 29 июля.

В новых вагонах установлены системы климат-контроля, экологически чистые санитарные комнаты, розетки и USB-разъемы для зарядки гаджетов. В каждом вагоне есть душевая кабина. В штабных вагонах продуманы удобства для пассажиров с ограниченными возможностями и их сопровождающих.

20 плацкартных, 8 купейных и один штабной вагон нового модельного ряда уже поступили на Забайкальскую железную дорогу. В составе поезда №69/70 из Читы в Москву они выйдут 30 июля.

Особо подчеркнули в пресс-службе АО «ФПК» важную техническую характеристику современных вагонов — систему очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха от пыли и неприятных запахов происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, обеззараживается воздух при помощи ультрафиолетовых ламп, абсолютно безопасных для людей, поскольку лампы установлены под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
491446 (за 24 часа) 1025567 (за 30 дней) За последние сутки: 491446


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры