сообщениям издания «Российская газета», руководитель столичного ДЭПИР Владимир Ефимов прокомментировал бюджетную политику Москвы. Он заострил внимание на том, что в минувшем году 1% налога на прибыль был перераспределен от регионов-доноров на федеральный уровень. 
"/>

Тенденции

назад

Владимир Ефимов: отчисления Москвы в федеральный бюджет составляют почти один триллион рублей налогов

Владимир Ефимов: отчисления Москвы в федеральный бюджет составляют почти один триллион рублей налогов
По сообщениям издания «Российская газета», руководитель столичного ДЭПИР Владимир Ефимов прокомментировал бюджетную политику Москвы. Он заострил внимание на том, что в минувшем году 1% налога на прибыль был перераспределен от регионов-доноров на федеральный уровень. 
В Москве в настоящее время в денежном отношении это почти 35 миллиардов рублей. Владимир Ефимов отметил, что к концу 2017 г. показатель должен вырасти до сорока миллиардов рублей в связи с ростом сборов от налога на прибыль.

Чиновник в своем комментарии акцентировал внимание на том, что с 2010 г. объем налоговых отчислений Москвы в пользу федерального бюджета вырос на 60%. В настоящее время он достигает одного триллиона рублей налогов. Помимо отчислений в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования столица каждый год направляет на федеральный уровень 1,9 триллиона рублей. Владимир Ефимов также подчеркнул, что принятые после 2011 г. изменения федерального законодательства привели к тому, что столица не получила свыше бывших ранее в ее распоряжении 400 млрд. рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
249393 (за 24 часа) 1565315 (за 30 дней) За последние сутки: 249393


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры