Тенденции

назад

Исландия первой в Европе отменяет все антиковидные ограничения. В стране вакцинировано 87% взрослого населения

Исландия первой в Европе отменяет все антиковидные ограничения. В стране вакцинировано 87% взрослого населения
Решением властей с 26 июня снимаются все ограничения, введенные из‑за COVID-19. В Исландии больше не нужно носить маски и соблюдать дистанцию.
Министр здравоохранения страны Свандис Сваварсдоттир заявила, что Исландия возвращается «к тому типу общества, в котором мы можем нормально жить. Мы стремились к этому с тех пор, как более года назад из‑за пандемии начали ограничивать проведение собраний». Также министр добавила, что Исландия станет первой страной в Европе, снявшей все свои ограничения, — передает «Афиша.Daily».

По данным местного правительства, 87% взрослого населения получили первый компонент прививки, а 60% вакцинированы полностью. В стране проживает 360 тыс. жителей, при этом заболеваемость коронавирусом составляет только 1,6% на 100 тыс. жителей в среднем. С начала пандемии было выявлено 6 637 заболевших, 30 человек умерли. В данное время во всей Исландии на изоляции находятся 12 человек.

Власти страны учитывают возможное возникновение новых случаев заболевания. Но, глава отдела гражданской защиты Видир Рейниссон выразила уверенность в том, «что наши возможности отслеживания контактов и готовность общественности соблюдать как карантинные, так и изоляционные требования окажутся достаточными для борьбы с новыми вспышками».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
231337 (за 24 часа) 260781 (за 30 дней) За последние сутки: 231337


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры