Технологии и медиа

назад

Роскосмос предположил, куда могут упасть обломки китайской ракеты

Роскосмос предположил, куда могут упасть обломки китайской ракеты
В Роскосмосе подсчитали, что 2-я ступень китайской ракеты Long March 5B может войти в атмосферу после 2:30 ночи 9 мая.
Как считают в госкорпорации, обломки ракеты могут упасть южнее Индонезии в районе Тиморского моря. Пока неуправляемый объект теряет высоту орбиты. За прошедшие сутки апогей ступени ракеты-носителя «CZ-5B» уменьшился с 267 до 218 км, перигей – со 156 до 146 км.

Ранее член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин пояснил, что падающая китайская ракета не несет никакой опасности для жителей Земли, поскольку входит в атмосферу под небольшим углом. К тому же пустотелые баки ракеты должны разорваться на части, и до поверхности практически ничего не долетит. Но место падения обломков просчитать заранее невозможно.

Тем не менее, ученые не исключают, что отдельные несгораемые элементы конструкции все-таки достигнут земной поверхности.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
239078 (за 24 часа) 391178 (за 30 дней) За последние сутки: 239078


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры